検索
記事
Sakeアンバサダー
商品
アルコール
全ての日本酒
受賞酒
純米大吟醸酒
古酒
ノンアルコール
酒器
酒蔵
マイページ
JA
EN
FR
ZH-CN
ZH-TW
アルコール
全ての日本酒
受賞酒
純米大吟醸酒
古酒
ノンアルコール
酒器
全ての日本酒
受賞酒
純米大吟醸酒
古酒
>
銘柄一覧
スパークリング酒(瓶内2次発酵)
sparkling-sake-secondary-fermentation
シャンパーニュ製法と同じ手法を用いており、アルコール発酵が止まっていないもろみを加えて日本酒を瓶詰めし、瓶内で発酵を進めて炭酸ガスを閉じ込める方法。きめ細やかな泡が特徴。
0
件